Krefeld zu stark

Last-Minute-Schock in Krefeld für den AEV

30.10.11 - 23:12 Uhr

Erstmals in dieser Saison konnten die Augsburger Panther an einem Wochenende nicht punkten. Nach dem unglücklichen 4:5 gegen die Adler Mannheim am Freitag verlor der AEV in Krefeld bei den Pinguinen durch einen Treffer in letzter Minute mit 1:2. Das Tor zur zwischenzeitlichen Pantherführung erzielte Mario Trabucco in Unterzahl.

Mitchell: Panther nur „zweitbestes Team“

Allerdings musste auch Panthercoach Larry Mitchell zugeben, dass sein Team in der Seidenstadt nur „das zweitbeste Team“ stellte und dies wurde bereits früh deutlich. Tyler Weiman im Gehäuse der Fuggerstädter musste in der Anfangsphase gegen Boris Blank, Richard Pavlikovsky (jeweils 3.) und Benjamin Ondrus (4.) gleich mehrfach retten. Die Gäste waren bemüht aus einer sicheren Defensive schnelle Konter zu fahren, aber Tobias Draxinger (4.) und T.J. Trevelyan (7.). brachten die Scheibe nicht an Scott Langkow vorbei.

Panther wieder ohne Tor bei 5 gegen 3

Anschließend hatten die Augsburger jedoch die große Chance in Führung zu gehen, als man über eine Minute zwei Mann mehr auf dem Eis hatte, aber wie gegen Mannheim wollte ein Treffer bei fünf gegen drei nicht gelingen. Die beste Chance in dieser Phase hatte Kapitän Sean O'Connor (9.), der zudem auch bei numerischer Gleichheit scheiterte (12.).
Die Krefelder hatten ihrerseits mehrmals den Torschrei bereits auf der Zunge, aber immer wieder konnte sich Weiman beispielsweise gegen Andreas Driendl (12.), Dusan Milo (13.) oder Denis Shvidki (18.) auszeichnen. Und wenn der Kanadier wie bei einem Schuss von Sinan Akdag geschlagen war, rettete der Innenpfosten (13.), so dass es mit dem torlosen Remis in die erste Pause ging.

Trabucco und Blank treffen jeweils in Unterzahl

Auch im Mitteldrittel stand Weiman im Blickpunkt und hatte gegen Schüsse von Pascal Zerressen (22.), Andreas Dück (23.), Pascal Trepanier (25.) und Patrick Hager (25.) eine passende Antwort parat. Aus dem Nichts dann die Gästeführung, als Trabucco in Unterzahl die Scheibe mit einem platzierten Handgelenksschuss ins obere Eck setzte (29.).
Doch auch die Pinguine trafen in Unterzahl: Daniel Pietta bediente Blank, der nur noch einschieben musste (35.). Krefeld wollte nachlegen, aber Akdag scheiterte zweimal an Weiman (36.) und dies rächte sich fast, als Sergio Somma Sekunden vor der Drittelsirene seinerseits zwei große Chancen ausließ (40.).

Krefeld beschäftigt Weiman im Minutentakt

In den letzten 20 Minuten änderte sich an der Kräfteverhältnissen wenig und nach 24 Sekunden hatte Pietta die Führung auf dem Schläger, verzog jedoch knapp (41.). Auch Hager (42.), Ondrus (44.), Trepanier (46., 55.), Pietta (52.), Marvin Tepper (53.) und Pavlikovsky (58.) fanden keinen Weg vorbei an Weiman. Auf Augsburger Seite hätten Chad Bassen (45.) und Brian Roloff (48.) das 2:1 bei zwei seltenen Entlastungsangriffen markieren können, vergaben jedoch ebenfalls.

Pietta trifft in letzter Minute

Als es bereits nach Verlängerung aussah, sicherte sich der KEV doch noch drei Punkte. Mit etwas Glück gelangte der Puck über Duncan Milroy und Blank zu Pietta, der per Direktabnahme zum 2:1 traf (60.). Der AEV hatte anschließend sogar noch die Chance auf ein Remis, aber Trabuccos Schuss drei Sekunden vor dem Ende entschärfte Langkow und sicherte den Rheinländern den verdienten Heimerfolg.